您的位置: 首页 >赛事要闻>详细内容

传播网球文化,2022中巡赛广州黄埔站暨粤港澳大湾区网球公开赛系列活动文化展成功举行

来源: 发布时间:2022-05-27 17:45:18 浏览次数: 【字体:

      5月22日下午,2022中国网球巡回赛广州黄埔站暨粤港澳大湾区网球公开赛系列活动文化展在黄埔区少年业余体校(广州开发区国际网球学校)举行了开展仪式,本次活动邀请了社会各界嘉宾前来观展,感受赛事文化魅力,推广中巡赛广州站网球文化。

      活动把防疫工作放在活动开展的首位,按照执行上级部门关于疫情防控工作指引,严格控制活动参与人数,同时制定详尽完善的防疫工作执行方案,毫不放松做好网球活动疫情防控,落实疫情防控措施,确保活动安全有序开展。

      广东省人民政府原副秘书长林积,广东省体育局副局长、广东省网球协会主席麦良,广州市黄埔区政府党组成员、副区长何宇鸿,黄埔区教育局(体育局)党组书记、局长彭瑄共同为文化展揭幕,代表着文化展正式开展。

      《“十四五”网球项目发展规划》和《网球项目全民健身计划(2021-2025)》,提出加强网球思想文化引领,深入挖掘网球文化特质和内涵,打造高质量网球文化精品工程,由广东省网球协会与黄埔区教育局(体育局)共同主办,黄埔区少年业余体校(开发区国际网球学校)承办,黄埔区、开发区网球协会与粤球人体育协办的中国网球巡回赛广州黄埔站暨粤港澳大湾区网球公开赛系列活动文化展就此应运而生。

      2020-2021年,中国网球巡回赛广州黄埔站暨粤港澳大湾区网球公开赛CTA800、CTA1000级别赛事相继在广州开发区国际网球学校成功举行,成为立足本地、唱响湾区、影响全国的品牌赛事。

      本次文化展是全国首个专门以中国网球巡回赛及粤港澳大湾区网球公开赛联名比赛为主题的文化展,得到了社会各界嘉宾的热烈响应,在开展仪式前就有许多嘉宾提前到场,一睹文化展风采并与展品合影留念,感受网球文化的熏陶,共同见证文化展开展仪式的成功举行。

      在仪式开始前,广东体育著名主持人央金带领嘉宾们游览文化展并进行讲解,每张图片蕴含的精彩故事在央金的讲述下,嘉宾们仿佛又回到了当时的中巡赛赛场,感受属于网球,属于黄埔,属于广州的盛宴。

      仪式上,广东省网球协会副主席、原中国国家青年队主教练贺东波致辞,概述了网球文化的影响力及重要性,向黄埔区政府对网球文化建设的大力支持表示感谢,希望通过文化展共同传播网球文化,进一步普及网球运动发展,助力网球文化建设。

      接下来,广州市黄埔区政府党组成员、副区长何宇鸿为两年赛事的冠名赞助商代表小鹏汽车销售公司公共事务经理陈琛、广州市时代控股有限公司副总经理陈畅赠送“中巡赛球星签名球”,以感谢企业对赛事的大力支持。

      赛事组委会将以“围绕中国网球巡回赛广州黄埔站品牌,举办特色赛事活动”为抓手,策划文化展、网球精英邀请赛、网球亲子体验活动、“大湾区大未来”网球发展论坛、“网有引力”网球文化沙龙等“有广度、有深度、有高度”的系列活动,积极搭建网球赛事、网球推广活动平台,持续为2022中国网球巡回赛广州黄埔站暨粤港澳大湾区网球公开赛预热造势,让广州黄埔站成为中国网球巡回赛最具特色的一站。

      本次文化展主要分为四个区域,“荣誉殿堂”、“赛事回顾”、“品牌印记”以及“精彩时刻”,为广大网球爱好者提供了一个展示中巡赛广州黄埔站赛事文化、大湾区网球魅力以及黄埔区网球发展成果的平台,用大量摄影作品、图文展板、展物等勾勒出这两年赛事的发展脉络,系统展示赛事信息、历史及精彩瞬间等。未来,文化展将对所有网球爱好者开放,一起来现场感受网球文化的魅力吧!

终审:Anais
分享到:
【打印正文】
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
^回到顶部 1省社训中心 2赛事中心 3社体网 4省羽协 5省网协 6省青联会 7赛事百科
×

用户登录